名 人 来 访
新闻政策
名人来访
慈善公益
护持道场
翰 墨 飘 香
·五磊景色
·五磊晚景
·五磊古寺
·
·夜宿五磊寺
·贺五磊寺宗立大和尚升座之喜
·初秋入五磊寺
·春日游五磊寺
-更多-
灵 山 瑰 宝
民国 ? 鎏金如意 紫砂钵
青铜鎏金角斗
明 ? 万历铜钟
藏经十卷
尊者灵塔
灵山瑰宝-5
佛尘 ? 谛闲大师法器
星月菩提珠 ? 谛闲大师法器
-更多-
【名 人 来 访】

? ? ?寻山万里护三藏,观海千年拜五磊。癸巳清明,天高云淡,风和日丽,佛光普照。着名文学大家、散文家余秋雨先生一行在市委常委、宣传部部长华红女士的陪同下,参访了浙东名刹五磊讲寺。住山方丈宗立大和尚盛情接待了余秋雨先生一行。

? ??下午三时许,余先生一行首先在丈室拜会了宗立大和尚。双方就佛教文化及五磊讲寺渊源历史文化作了深入交流。随即大和尚重点介绍了寺院现状与发展。由于时间安排紧凑,带着密严堂禅茶的余韵,余先生一行在大和尚的陪同下前往大雄宝殿,虔诚上香礼佛后,一一叩拜了祖师殿、天王殿、山门殿,并对五磊灵山庄严道场赞叹不已。看着山门殿亲笔题字,余先生畅诉佛缘,感慨欢喜,自叹身心解脱。最后大家在山门殿合影留恋。陪同参访的领导还有慈溪市宗教局局长岑桐华先生、原局长陈迪川先生、副局长蒋海莺女士。

上一页:中国佛教文化发展促进会专业画家 下一页:中国佛教协会副会长圣辉大和尚来访
【友 情 连 接】今天是: 2019/8/25 星期二
国家宗教事务局
中国佛教协会
佛教在线
中华佛光文化网
凤凰华人佛教
菩萨在线
中华佛典宝库
普陀山佛教网
宁波市佛教协会
天童禅寺
七塔禅寺
东林祖庭
少林寺
ag亚太集团|平台
Copyright?浙江省ag亚太集团|平台版权所有 客堂:0574-63670476,传真:0574-63670676;地址:浙江省慈溪市观海卫五磊山